"Pruno Nero"

Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC

Caratteristiche arrow Created with Sketch.

Colore intenso, profumi fitti di ribes e mora, ricco al palato ma di equilibrata acidità. Per chi vuole intensità ma senza impegno. Affabile.

Uvaggio arrow Created with Sketch.

Grasparossa

Vinificazione arrow Created with Sketch.

Morbida spremitura con macerazione 10°-12° C. Fermentazione in purezza a bassa temperatura su mosto decantato con lieviti selezionati. Lunga rifermentazione (presa di spuma) in “cuve close” a bassa temperatura.

Abbinamenti arrow Created with Sketch.

Arrosti, selvaggina ed i più classici cibi della cucina della Pianura Padana.

Riconoscimenti arrow Created with Sketch.

2014
Seminario Permanente Luigi Veronelli - Votazione: Due stelle 86
Associazione Italiana Sommelier - Votazione: Tre grappoli
Luca Maroni - Votazione: 91

2012
Seminario Permanente Luigi Veronelli - Votazione: 83
Associazione Italiana Sommelier - Votazione: Tre grappoli
L'Espresso - Votazione: Tre bottiglie - 15.5/20
Luca Maroni - Votazione: 88
Touring Club - Votazione: Due Stelle

2011
Gambero Rosso - Votazione: Due bicchieri
Touring Club - Votazione: Quattro stelle
Associazione Italiana Sommelier - Votazione: Tre grappoli
L'Espresso - Votazione: Due bottiglie - 14.5/20
Luca Maroni - Votazione: 89

2010
Associazione Italiana Sommelier - Votazione: Tre grappoli
Luca Maroni - Votazione: 88
Seminario Permanente Luigi Veronelli - Votazione: Una stella - 84

"Pruno Nero"