"Villa Cialdini"
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC
Caratteristiche
Ricco nel colore e nel gusto, profondo negli aromi succulenti di frutta rossa, ma mai impegnativo, con i suoi tannini ben controllati. Rassicurante.
Uvaggio
Grasparossa
Vinificazione
Pigiatura tradizionale con macerazione 36 ore a 10°-12° C. Fermentazione a bassa temperatura su mosto decantato con lieviti selezionati. Rifermentazione (presa di spuma) in “cuve close”.
Abbinamenti
Paste asciutte, salumi e in genere, i piatti della classica cucina emiliana
Riconoscimenti
2021
Vinitaly - Votazione: 92/100
2019
Luca Maroni - Votazione: 93/100
2018
Gambero Rosso - Votazione: Due bicchieri
Luca Maroni - Votazione: 91 / 100
Touring Club - Votazione: Tre stelle
Merano Wine Festival - Votazione: 88 - 89.99
Fondazione Italiana Sommelier - Votazione: Tre grappoli
Drinks Business - Votazione: Medaglia d'oro
2016
Gambero Rosso - Votazione: Due bicchieri
Associazione Italiana Sommelier - Votazione: Tre viti
L'Espresso - Votazione: Due bottiglie
Luca Maroni - Votazione: 89 / 100
Touring Club - Votazione: Due stelle
VINITALY 2016 - Votazione: 92 - vincitore semi-sparkling
Fondazione Italiana Sommelier - Votazione: Quattro grappoli